Portugal conquista 21 Medalhas

Imagem
 Imagem

3º Campeonato do Mundo de Ciclismo INAS-FID

Portugal conquistou 21 Medalhas (10 de Ouro, 6 de Prata e 5 de Bronze) no 3º Campeonato do Mundo de Ciclismo INAS-FID que terminou hoje em Idanha-a-Nova.

Ao longo de cinco dias, a equipa portuguesa mostrou a sua clara superioridade sobre as adversárias. Leandro Santos esteve em grande destaque e conquistou 7 das 10 Medalhas de Ouro arrecadadas por Portugal. Hoje o ciclista português venceu a prova de Estrada Longa, seguido pelos seus companheiros André Penedo e Carlos Carvalho.

No sector feminino, Inês Pinto terminou em beleza com uma Medalha de Bronze, depois de ter conseguido ser medalhada em todas as outras etapas, naquela que é a sua primeira competição de topo.

Em termos colectivos, Portugal alcançou o Ouro nas competições masculina e feminina e na classificação geral individual, Leandro Santos foi o Campeão do Mundo Absoluto do Campeonato, André Penedo o Vice-Campeão e Carlos Carvalho fechou o pódio da geral individual.

Hoje, Marco Chagas esteve a assistir à última etapa e confessou-se impressionado com o nível de alguns dos ciclistas. “Foi a primeira vez que assisti a uma competição deste género e notei a clara superioridade do Leandro nesta prova longa” referiu o ex-ciclista que acrescentou, igualmente, que “Idanha-a-Nova foi o local ideal para a realização desta competição, uma vez que apresenta todas as condições para a sua concretização”.

Henrique Santos, Seleccionador Nacional, verdadeiramente feliz com a sua equipa, afirmou que “A Selecção Portuguesa mostrou sempre um grande nível e foi claramente superior. Agora vamos preparar a nossa participação nos Global Games em 2009”.

De destacar um episódio que teve lugar hoje durante a etapa mais longa da competição. Um dos pneus da bicicleta de Carlos Carvalho furou durante o decorrer da prova e o seu companheiro Augusto Pereira, sabendo que o seu colega estava melhor classificado na geral individual, emprestou-lhe a sua bicicleta para que ele pudesse continuar a prova e terminar num tempo que lhe permitisse chegar às medalhas”.

Fonte:Federação Portuguesa de Desporto para Deficientes